pravoslav2020 (pravoslav2020) wrote,
pravoslav2020
pravoslav2020

Category:

Как относиться к эмигрантам?


В патриотической прессе к эмигрирующим из России относятся критически. Априори считается, что Родину покидают ради куска колбасы, а надо терпеть, пока Господь не заберёт в лучший мир. Патриоты признают единственную эмиграцию - на тот свет.
Я могла бы родиться в Германии, мою мать приглашали туда работать. Но она отказалась, чтобы не разлучаться с родителями. Проработала всю жизнь в сёлах Поволжья и Черноземья.

Статистика показывает, что современная молодёжь более готова к переезду в другую страну. Профессор СПбГУ социолог Ирина Сизова рассказала сайту «Бумага» о настроениях студентов Северной столицы. По её данным, 45% молодых людей готовы эмигрировать в случае ухудшения политической ситуации.
А по данным ВЦИОМ, эмигрировать могут 31%. Это высокие цифры.
«Самые популярные страны для эмиграции у молодых россиян — это Германия и США. Причем Германия в последние годы обогнала США. Эта страна может предложить бесплатное образование, высокий уровень жизни; там сейчас экономический рост и есть рабочие места, благоприятная политическая ситуация», - говорит профессор.
Эмигрируют бизнесмены, столкнувшиеся с коррупцией. Высокие налоги, чиновники, вымогающие взятки. Выпускники ВУЗов уезжают, веря в то, что будут востребованы по своей специальности, а не отправятся торговать. Например, какой смысл в том, что моя сестра выучилась на педагога? В районе закрыли массу школ, а она сегодня продавец в столице. Покидают страну журналисты и обычные люди оппозиционных взглядов.

Из России эмигрировали во все времена. Например, в годы революции и Гражданской войны её покинули многие образованные и талантливые люди - уцелевшие представители царской фамилии, священники, офицеры, писатели. Оставшихся ждала незавидная участь - расстрел или ссылка.
Сегодня в стране тоже не лучшая обстановка. Когда-то я надеялась, что интересы народа восторжествуют. Теперь разуверилась в этом и не осуждаю тех, кто уезжает.
Эмиграция не отменяет веры в Бога, он с нами всюду - и в России, и в Америке, и в Африке.
Как вы относитесь к эмигрантам? А сами могли бы эмигрировать?


Tags: мир, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments