pravoslav2020 (pravoslav2020) wrote,
pravoslav2020
pravoslav2020

Category:

Чудеса не для нас?

Есть у меня старенькая родственница. Она теряет зрение. Один глаз не видит, да и второй едва-едва различает предметы. Старушка очень верующая.
Стала я советовать ей съездить к святому источнику или к чудотворной иконе - а вдруг поможет прозреть? Но старушка запротестовала:
- Чудеса происходили, когда Христос по земле ходил. А мы люди грешные, вера у нас слабая, не думаю, что ради меня Бог совершит чудо. Сейчас молюсь, чтобы остатки зрения сохранить. Да я ведь ездила к Матронушке, ничего не изменилось.
Я сказала, что Матронушка, при всём уважении к этой святой, жила недавно, в 40-е годы.
Возможно, чтобы прозреть, нужно посетить святыню древнюю, намоленную. Если старушка считает себя христианкой, она должна верить в чудеса и просить их у Бога.
А если чудес не происходит, если наши молитвы не слышны, в чём доказательство существования Творца? Думаю, нужно дерзать и просить, чтобы услышать ответ.
В интернете я иногда читаю истории о чудесах, произошедших в наше время. Но чтобы подобное сталось с моими знакомыми или знакомыми знакомых возле христианской святыни - не случалось. А вы подобное не слышали? Стоит ли моей родственнице ехать за чудом к святому источнику?

Tags: православие, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments