Что делать, если Вы снова накричали на своих детей? Женский православный сайт Мирянки.ру

Прощение - большой духовный труд. В чём польза прощения? Женский православный сайт Мирянки.ру

В наши дни у 30-40-летних дам и господ появилась мода жаловаться психологам на несчастливое детство и в нём видеть источник своих бед.

— У Ивана Иваныча развалился бизнес? В этом виноват папа Ивана Иваныча, который в школьные годы считал его растяпой.

— От Машеньки ушёл муж? В этом виновата мама Машеньки, 20 лет назад считавшая её дурнушкой.

Некоторые ищут корни своих проблем ещё глубже — в неудачных генах дедов и бабушек.

«Я часто ругаюсь матом, буквально говорю им, и теперь знаю, почему — мой дед был матерщинником», — заявляет знакомый, перекладывая вину на предка.

Но по Библии именно почтение к родителям вознаграждается счастьем и долгой жизнью: «Благо ти будет и долголетен будеши на земли», поясняет Господь в пятой заповеди. Полностью текст на сайте.

Барт

Не бьёшь жену – предатель и гей!


Фото: Светлана Виданова / "Новая газета"

Неделю назад замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин в своём письме ЕСПЧ заявил, что домашнего насилия в России практически нет:

"Масштабы проблемы, а также серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин в России достаточно преувеличены. <...> Логично предположить, что жертвы мужского пола больше страдают от дискриминации в таких случаях".

Когда реплики Гальперина разлетелись по СМИ и пабликам, Минюст поспешил заявить, что ничего такого замминистра не говорил: это журналисты всё напутали – и вообще, они английского не знают!

Но не только в Минюсте считают, что никакого домашнего насилия в России нет. В декабре в Госдуму, скорее всего, внесут законопроект "О семейно-бытовом насилии", который курирует депутат Оксана Пушкина. Вероятно, он введёт само понятие "домашнее насилие" (сейчас его нет в законодательстве РФ), определит его виды, а ещё авторы хотят защитить жертв насилия от преследования с помощью "охранных ордеров".

Эта перспектива ужасно не нравится некоторым патриотам, которые уверены, что будущий закон нарушит их права и подорвёт институт семьи. Вчера они собрались в московском парке Сокольники на митинг, организованный православным движением "Сорок сороков".

Collapse )

Почему погибла Анастасия Ещенко? Православный женский сайт Мирянки.ру

Цифровой рай или электронный концлагерь? Сайт Православие плюс.

Виртуализация личности отразилась на документах, которые сопровождают наш быт. Они становятся электронными и объединяются в едином банке данных, создавая цифровой портрет гражданина. Многие договоры дополнены строчкой: «согласен на сбор персональных данных», и мы вынуждены подписываться. Но предоставление всей информации о себе посторонним людям и организациям таит потенциальную опасность.

Как это может отразиться на нашей судьбе, не принесёт ли ущерб, не лишит ли возможностей воплощать свои планы и высказывать свои взгляды?

Людей всегда пугали новые технологии, — говорят сторонники цифровизации. —Полтора-два века назад люди опасались поездов, электричества, кинематографа. Не будем же уподобляться невежественным предкам, поддержим оцифровку личности!

Но новые технологии в прошлом делали человека более свободным, открывали новые границы. А современные технологии это путы, из которых не вырваться до самой смерти. Их удобство обманчиво.


Как отличить заботу от психологического насилия? Женский православный сайт Мирянки.ру.

Недавно в магазине наблюдала такую сцену – дочь лет пятнадцати выбирает себе свитер, а мать увещевает её:
– Зачем тебе красный или белый? Ты полная, лучше купи чёрный. Он стройнит. А вот посмотри, полосатый, он визуально удлиняет силуэт.
И ей нет дела, что дочь любит именно красный или белый.
Я вспомнила, как мне мать говорила то же самое: «надень чёрное, оно стройнит». Как только я уехала из дома, стала покупать себе яркую одежду, но осталось неприятие своей фигуры. Впоследствии я избегала выступать на сцене, хотя меня регулярно приглашали читать стихи. Конечно, такие советы далеко не тирания, но комплекс формируют. Нужно ли молодой женщине кутаться в чёрные или полосатые балахоны, чтобы угодить окружающим?

Добросовестные родители приглядывают за детьми, следят за их успеваемостью, запрещают совершать рискованные поступки. Основную информацию о мире большинство получает в детстве от родителей. По умолчанию считается, что родители правы, ибо желают добра. Но бывает, забота оборачивается психологическим насилием.


Измена - оскорбление Богу. Женский православный сайт Мирянки.ру.

Когда я набирала в поисковике фразу: «клуб любовниц», то не сомневалась, что такие компании существуют. Моя догадка подтвердилась. Их оказалось немало, где-то просто публиковали философские статусы, где-то откровенничали.
– Расставаться с мужем я не хочу, но он старше на 20 лет, а я молода. Хотелось бы встречаться с ровесником на нейтральной территории. – Признаётся одна дама. Мужья наскучили многим замужним женщинам, тем не менее, они не намерены честно подать на развод. Другие сами наскучили мужьям, жалуются на равнодушие, но опять же не уходят и не пытаются наладить отношения, а находят утешение в объятиях посторонних кавалеров. Многие ходят налево ради «улётного секса», там даже любви нет, только погоня за количеством оргазмов.
Подлость – спутник измены. Дамы желают друг другу: «Удачи! И чтобы совесть не мучила».
Другие женщины свободны, но крутят роман с женатыми мужчинами. Изредка эти особы задаются вопросом: «Может, стать мне свободным и честным человеком и не встречаться больше со своим женатым другом?» Но в основном смакуют сердечные проблемы и очень раздражаются, когда их любовник берётся за ум и начинает уделять внимание жене.
Одна девица в панике извещает подруг по блуду: её любовник поехал в монастырь, обещал перезвонить, но вдруг пропал, неделю не выходит на связь. Видимо, в святом месте мужчина понял, насколько виноват перед женой.
Что говорит Библия о супружеской измене? Читайте на женском православном сайте Мирянки.ру


Церковный роман. Женский православный сайт Мирянки.ру.

Как выйти из депрессии по-христиански? Женский православный сайт Мирянки.ру.

Сонливость и хандра? Возможно, дефицит витамина B9

Достаточное количество витаминов и минералов в организме помогает людям оставаться здоровыми и энергичными. Сегодня мы расскажем вам о фолате, он же витамин B9. Его искусственным аналогом является фолиевая кислота. Недорогой, но полезный препарат, реализуемый через аптечные сети. Кроме того, упомянутый витамин B9 находится в ряде продуктов питания.

Как организм использует витамин B9?
Витамин B9 необходим человеку для формирования здоровых эритроцитов, то есть красных кровяных телец. И особенно полезен для женщин, которые стремятся забеременеть и родить здорового ребёнка. Этот витамин участвует в развитии спинного мозга и нервной системы плода. Играет важную роль в делении клеток костного мозга и некоторых органов.

Каковы симптомы дефицита B9?
Симптомы недостатка витамина B9 напоминают признаки заболевания крови и другие проблемы со здоровьем.
– Беспричинная усталость
– Мышечная слабость
– Красный язык, язвы во рту
– Покалывание в конечностях
– Депрессия и повышенная тревожность
– Помутнение зрения
– Ухудшение памяти и сообразительности
Конечно, лучше всего посетить врача, чтобы исключить серьёзное заболевание. И затем поддержать свой организм с поможью биодобавок и сбалансированного питания.

Collapse )